miercoles PASTA CON QUESO Y VEGETALES mmmm...

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pasta con queso y vegetales
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 tazas pasta de colores, fusilli o tornillos cocidos en agua con sal
½ cucharada de salsa picante
1 lata de corazones de alcachofa
1 taza de tomates cherry
1 lata chica de pimientos morrones en julianas
1 frasco de elotitos cambray
2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
1 taza de queso manchego
Hojas de lechuga para acompañar. 

PREPARACIÒN.
Procedimiento:
Cocina la pasta como lo indica el paquete y escurre el agua. Una cocida la pasta agrega salsa picante y reserva.

Mezcla en un tazón los corazones de alcachofa cortados en cuartos, los tomates cherry en mitades, los pimientos picados, los elotitos en trozos, agrega perejil, sal, pimienta, orégano, ralladura de limón y aceite de oliva.Corta en cubos el queso manchego y agrégalo al tazón de los vegetales. Cuando la pasta esté fría, agrégala al tazón. 

PLATO FUERTE 
Filete de res con especias orientales

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 cucharadita de clavo de olor                                 
3 cucharadas de jengibre rallado
2 cucharaditas de sal gruesa
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de chile serrano
3 cucharaditas de nuez moscada rallada
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ralladura de limón
6 filetes de res de 180 gramos cada uno o 1.2 kilos de caña de filete
1 cucharadita de pimienta

Procedimiento:
Machaca en el mortero o molcajete el jengibre, clavo, sal de grano y mezcla bien con los ajos machacados. Coloca en un tazón el aceite de oliva y la mezcla anterior.

Sin limpiar el mortero machaca la canela, semillas de chile, nuez moscada, pimienta, y agrega poco a poco la ralladura de limón y termina de machacar. Coloca la mezcla con lo que tienes en el tazón e integra perfectamente.

Cuando tengas una pasta, unta los filetes por todos lados, espolvorea pimienta encima y deja marinar unos 5 minutos.Calienta un sartén o parrilla si es necesario agrega 1 cucharadita de aceite de oliva y sella los filetes por todos lados. No los voltees más de una vez por lado.

POSTRE

Pastel imposible en microondas
Rendimiento: 16 porciones

Ingredientes:
Pastel:1 paquete de harina para pastel de chocolate              
½ taza de nuez picada y tostada                                            
¾ taza de aceite de canola
½ lata de leche evaporada
3 huevos

Flan:3 huevos
½ lata de leche evaporada
½ lata de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de cajeta

Salsa de chocolate:1 taza de chocolate blanco
¼ taza de leche
1 cucharadita de anís dulce
1 taza de frutas rojas
3 chabacanos en medias lunas

Procedimiento:

Para el pan, bate la harina para pastel de chocolate con la leche evaporada, aceite, los huevos y nuez picada.

Para el flan, licua la leche condensada, leche evaporada, huevo y esencia de vainilla. Coloca en el centro de un refractario redondo para microondas una flanera y vierte alrededor la cajeta o dulce de leche.

Agrega la mezcla del pan y con una cuchara la mezcla del flan. Cocina en el horno de microondas 8 minutos. Deja enfriar antes de voltear. Salsa de chocolate, funde el chocolate blanco con la leche y un poco de anís dulce en baño maría. Baña el pastel con la salsa de chocolate blanco y decora con las frutas en el centro.

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